image description С нового года в Ульяновской области вводится новый порядок расчета налога на имущество

С нового года в Ульяновской области вводится новый порядок расчета налога на имущество.

Он будет определяться, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Дискуссии по этому поводу продолжаются.

В начале недели глава региона Сергей Морозов провел совещание, на которое были приглашены представители предпринимательского сообщества. Они обратились к губернатору с просьбой изыскать возможность применения понижающего коэффициента для субъектов бизнеса, уплачивающих налоги по упрощенной системе.

«Такой подход позволит юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, начинающим свой бизнес, адаптироваться к новым условиям, - считает Димитрий Кумунджиев, вице-президент Союза «Ульяновская ТПП». – Вы знаете, что ранее предприниматели, использующие специальные режимы налогообложения («упрощенцы»), были освобождены от имущественных налогов. Появление любых новых значительных затрат создаст угрозу потери бизнеса. Наша задача – максимально поддержать начинающих и действующих предпринимателей, ведь они не только создают рыночные продукты, но и обеспечивают занятость населения».

Губернатор, выслушав мнения как представителей органов власти, так и бизнеса, заявил о своей готовности поддержать предложение делового сообщества.