image description Дружеская встреча коллег торгово-промышленных палат Ульяновской области и Чувашской Республики состоялась в Чебоксарах.

С визитом в соседнем регионе побывали вице-президент Союза «Ульяновская ТПП» Светлана Романова, директор Учебно-консультационного центра палаты Вера Юдаева и Екатерина Богатова, главный консультант финансово-экономического департамента АО «Корпорация развития Ульяновской области».

На расширенное заседание, состоявшееся в рамках визита, были приглащены заместитель председателя кабинета министров - министр экономического развития, промышленности и торговли Республики Чувашия Владимир Аврелькин и представители республиканской Общественной палаты.

Екатерина Богатова рассказала об инвестиционном потенциале Ульяновской области, инвестиционной политике регионального правительства и о деятельности корпорации, которая выполняет функции «офиса одного окна», оказывая полный комплекс услуг инвесторам на всех стадиях проектов, реализуемых на территории региона.

Проводивший заседание президент ТПП Чувашской Республики Игорь Кустарин отметил важность контактов между территориальными палатами, в том числе в части развития межрегионального сотрудничества.

«Наш визит был кратким, - прокомментировала итоги встречи Светлана Романова, - но плодотворным. За «круглым столом» с коллегами из ТПП ЧР и Общественной палаты мы обсуждали возможности расширения участия общественных объединений предпринимателей в формировании экономической политики на уровне регионов. Кроме того, у нас была возможность обменяться мнениями по поводу развития основных услуг, которые торгово-промышленные палаты традиционно оказывают бизнесу. Хочется поблагодарить руководство ТПП ЧР за теплый прием. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы вместе сможем подготовить деловую миссию для предпринимателей, заинтересованных в установлении контактов между Ульяновской областью и Чувашской Республикой».